Tiga Orang Staf Dosen Departemen AGH Terpilih Ikuti CLIL Training Course

dosagh19

Tiga Orang Staf Dosen Departemen AGH Terpilih Ikuti CLIL Training Course

Setelah lolos melalui tahapan qualification test, tiga orang staf dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor akhirnya terpilih untuk mengikuti Content Language Integrated Learning (CLIL) training. Tiga orang staf dosen Departemen AGH tersebut adalah:

Content Language Integrated Learning (CLIL) didefinisikan sebagai pengajaran topik seperti science, sejarah atau geografi kepada para murid dengan menggunakan bahasa asing. Istilah CLIL sendiri dikenalkan oleh David Marsh (Finlandia) pada tahun 1994, yang dia sebutkan sebagai “situasi dimana topik atau sub-topik pembelajaran diajarkan melalui bahasa asing dengan dua fokus tujuan, yaitu (1) belajar tentang isi dari topik atau sub-topik pembelajaran dan (2) pada saat bersamaan belajar tentang bahasa asing.

Berkaitan dengan program internasionalisasi IPB, sejumlah dosen telah diusulkan mengikuti CLIL Training course yang dikoordinasikan oleh Direktorat Pengembangan Program Akademik (PPA), IPB. Untuk angkatan kedua (tahun 2017), total sebanyak 64 orang staf dosen dari berbagai fakultas di IPB telah dipilih untuk mengikuti CLIL Training Course mulai tanggal 17 Juli – 30 Agustus 2017, tiga hari seminggu dan 2 jam pertemuan sehari. Selain tiga orang staf dosen dari Departemen AGH, terdapat masing-masing satu orang perwakilan staf dosen dari Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Departemen Proteksi Tanaman, dan Departemen Arsitektur Lansekap.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan ikut mendoakan semoga tiga peserta dari Departemen AGH akan dapat menyelesaikan CLIL Training Course dan bisa lulus dari ujian akhir yang dilakukan di akhir periode pelatihan. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).

 

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare