Tiga Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di AGRIVITA Journal Vol. 40 No. 1, Tahun 2018

agrivita5

AGRIVITA Journal Vol. 40, No. 1, tahun 2018 telah terbit secara online. AGRIVITA Journal diterbitkan oleh Universitas Brawijaya dan fokus mempublikasikan hasil penelitian ilmu tumbuhan/tanaman, agronomi, hortikultura, pemuliaan tanaman, ilmu tanah dan tanaman, agroforestri dan perlindungan tanaman. Dalam edisi tahun 2018 No. 1 tersebut, terdapat tiga manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti atau yang melibatkan staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH)Fakultas PertanianIPB.

Nama staf dosen dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di AGRIVITA Journal Vol. 40, No. 1, tahun 2018 antara lain: Prof. Suryono H. Sutjahjo, Prof. Muhamad Syukur, Dr. Trikoesoemaningtyas, dan Siti Marwiyah, SP. MSi. (staf dosen dari Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman-) serta Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho Wahyuning Ardie (Staf dosen dari Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH). Info lengkap tentang naskah publikasi yang telah terbit adalah:

The Endophytic Bacteria, Salicylic Acid, and their Combination as Inducers of Rice Resistance Against Xanthomonas oryzae pv. oryzae – Tim Penulis: Christoffol Leiwakabessy, Meity Suradji Sinaga, Kikin H. Mutaqien, Trikoesoemaningtyas Trikoesoemaningtyas, Giyanto Giyanto. Agrivita Journal 40(1):25-35.

Genetic Diversity Analysis in 27 Tomato Accessions Using Morphological and Molecular Markers – Tim Penulis: Catur Herison, Surjono H. Sutjahjo, Ineu Sulastrini, Rustikawati Rustikawati, Siti Marwiyah. Agrivita Journal 40(1):36-44.

Analysis of Variance, Heritability, Correlation and Selection Character of M1 V3 Generation Cassava (Manihot esculenta Crantz) Mutants – Tim Penulis: Rahmi Henda Yani, Nurul KhumaidaSintho Wahyuning ArdieMuhamad Syukur. Agrivita Journal 40(1):74-79.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya tiga publikasi staf dosen AGH di AGRIVITA Journal Vol. 40, No. 1, tahun 2018. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).