Tiga Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di SABRAO Jurnal Vol. 49 No. 1-3, Tahun 2017

sabraojournal11

SABRAO JOURNAL of BREEDING and GENETICS edisi tahun 2017, volume 49, telah terbit secara online dari nomor 1-3. SABRAO JOURNAL of BREEDING and GENETICS diterbitkan oleh the SABRAO Society dan fokus pada spesies tanaman atau topik penelitian yang relevan dengan negara berkembang di Asia dan Oceania. Dalam edisi tahun 2017 tersebut, terdapat tiga manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB.

Tim peneliti dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di SABRAO Journal of Breeding and Genetics volume 49 tahun 2017 antara lain: Prof. Bambang S. Purwoko (staf dosesn dari divisi Bioteknologi Tanaman-), Dr. Desta Wirnas, Dr. Trikoesumaningtyas, dan Dr. Hajrial Aswidinnoor (Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman), serta Prof. Didy Sopandie (Divisi Ekofisiologi Tanaman, Departemen AGH). Naskah publikasi yang telah terbit adalah:

1. Y. Widyastuti, B.S. Purwokodan I.S. Dewi. 2017. Combining Ability Studies Using Line × Tester Analysis for Germination Traits in Hybrid Rice Under Stress Conditions. SABRAO Journal of Breeding and Genetics 49 (3):237-247
  2. E.P. Rini , D. WirnasTrikoesoemaningtyasand D. Sopandie. 2017. Genetic Analysis on Agronomic and Quality Traits of Sorghum Hybrids in Indonesia. SABRAO Journal of Breeding and Genetics 49 (2):192-200
  3. I.A. Rumanti, B.S. Purwoko, I.S. Dewi , H. Aswidinnoor and Y. Widyastuti. 2017. Combining Ability for Yield and Agronomic Traits in Hybrid Rice Derived from Wild Abortive, Gambiaca and Kalinga Cytoplasmic Male Sterile Lines. SABRAO Journal of Breeding and Genetics 49 (1) 69-76

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya sejumlah publikasi staf dosen AGH di SABRAO Journal of Breeding and Genetics volume 49 tahun 2017. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).