Training on Breeding Without Border

sil21

Training on Breeding Without Border

Pada tanggal 12 Mei 2017, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, kedatangan Dr. Anthony Leddin dari Australia, Dr. Cory Mills dari USA sebagai narasumber dalam kegiatan pelatihan di bidang pemuliaan tanaman. Judul kegiatan pelatihan yang dilakukan adalah “Training on Plant Breeding Without Border.”

Pelatihan ini terdiri atas beberapa kegiatan, antara lain:

(1) Training for trainer pada tanggal 12 Mei 2017,
(2) Kunjungan ke petani pembudidaya kacang bogor di Sumedang pada tanggal 13-14 Mei 2017,
(3) Pelatihan bagi petani, mahasiswa dan staf muda pada tanggal 15-16 Mei 2017, dan
(4) Kuliah umum terbuka untuk dosen dan mahasiswa yang berminat, di RS AGH pada tanggal 17 Mei 2017.

Sebagai person in charge untuk training on Breeding without border adalah Prof. Satriyas Ilyas, staf dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH, Fakultas Pertanian, IPB. Semoga pelatihan ini membawa manfaat bagi pemangku kepentingan di Departemen AGH khususnya dan Indonesia umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).