Tujuh Dosen AGH Dapat Penghargaan Dalam Malam Apresiasi Inovator dan Mitra IPB 2017

apresiasi1

Pada tanggal 11 Desember 2017, IPB mengadakan kegiatan “Malam Apresiasi Innovator dan Mitra IPB 2017.” Dalam acara tersebut IPB memberikan apresiasi kepada 68 staf dosen yang inovasinya antara lain masuk dalam 109 Inovasi Prospektif Indonesia. Daftar 100+ Inovasi Prospektif Indonesia diseleksi dan dipilih oleh Bussiness Innovation Center (BIC), Indonesia.

Dari total 68 inovator IPB, tujuh orang inovator yang mendapat apresiasi berasal dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, Bogor. Berikut adalah nama-nama staf dosen AGH yang diundang dalam acara “Malam Apresiasi Innovator dan Mitra IPB 2017”:

1. Staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman:
    (1) Prof. Dr. Bambang Sapta Purwoko,
    (2) Dr. Dewi Sukma,
    (3) Dr. Nurul Khumaida,
  2. Staf dosen Divisi Ekofisiologi Tanaman
    (1) Prof. Dr. M.A. Chozin,
    (2) Dr. Herdata Agusta,
    (3) Dr. Edi Santosa,

III. Staf dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih
(1) Prof. Dr. Satriyas Ilyas,

Selain menerima penghargaan, tim peneliti yang dikoordinasikan oleh Dr. Nurul Khumaida juga mengisi pameran hasil inovasi dalam acara yang sama. Penelitian dan inovasi yang dilakukan oleh tim dibawah koordinasi Dr. Nurul Khumaida terkait dengan pengembangan varietas dan produk pangan fungsional berbasis ubi kayu (cassava).

Departemen AGH mengucapkan selamat kepada tujuh staf dosen AGH yang mendapat apresiasi dalam acara tahunan IPB tersebut. Semoga prestasi yang sudah ditorehkan membawa manfaat bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: NKH dan DSU).