Usulan World Class Professor (WCP) Prof Muhamad Syukur Mendapat Biaya RistekDikti

msy7

Usulan World Class Professor (WCP) yang mendapat biaya dari Kementerian RistekDikti telah diumumkan. Dari 24 proposal yang terpilih untuk dibiayai, enam proposal berasal dari IPB.

Dari enam proposal WCP asal IPB yang diterima, salah satunya berasal dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH). Usulan WCP yang diajukan Prof. Muhamad Syukur (MSY), staf dosen Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman yang berjudul Peningkatan Mutu Riset dan Penulisan Jurnal Internasional Bereputasi Melalui Kolaborasi Antara IPB dan Universitas Saskatchewan telah mendapat pembiayaan dari RistekDikti.

Dalam usulan program WCFnya, Prof. MSY mengundang Prof. Bunyamin Taran dari Department of Plant Science, Saskatchewan University, Canada sebagai mitra WCP. Prof. Taran tercatat mempunyai total 81 dokumen (publikasi) dalam database SCOPUS dan mempunyai SCOPUS H-indeks: 17.

Prof. Taran akan berada di Departemen AGH melalui WCP yang dikoordinasikan Prof. MSY. Menurut Prof. MSY, Prof Taran akan berada di Departemen AGH selama beberapa bulan. Prof. MSY mengharapkan kedatangan Prof. Taran KE AGH dapat dimanfaatkan oleh staf dosen AGH, diantaranya melalui workshop, kuliah umum, dan peningkatan kapasitas bahasa Inggris dosen. Info tentang Prof Taran dapat diakses melalui link berikut:

Semoga pelaksanaan program WCP yang dikoordinir oleh Prof. MSY dapat berjalan dengan lancar. Aamiiin (Dikompilasi: SUA)