Versi Online Jurnal Agronomi Indonesia (JAI) Edisi Volume 45, No 2 (2017) Telah Tayang

jai3

Versi Online Jurnal Agronomi Indonesia (JAI) Edisi Volume 45, No 2 (2017) Telah Tayang

Edisi terbaru Jurnal Agronomi Indonesia (JAI)volume 45, No 2 (2017) telah tayang secara online. Edisi terbaru dari jurnal ilmiah nasional yang diterbitkan bersama oleh Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor bersama Perhimpunan Agronomi Indonesia (PERAGI) ini berisi empat belas (15) naskah publikasi.

Dalam JAI edisi volume 45 nomor 2 telah terbit naskah publikasi hasil penelitian yang penulisnya berasal dari Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor; Universitas Brawijaya (UB), Malang; Universitas Hasanuddin (UNHAS), Makasar; dan Universitas Perjuangan Tasikmalaya (UPT), Tasikmalaya; serta dari lembaga penelitian Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT), Bogor; Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa (Balit PLR), Banjarbaru; Balai Penelitian Tanaman Serealia (Balit Sereal), Makasar; Pusat Penelitian Biologi, LIPI, Cibinong; dan Specialized Centre for Oil Palm Research of Cameroon (CEREPAH-IRAD), Cameroon.

Bagi para staf dosen dan peneliti yang tertarik untuk mengakses naskah publikasi dalam JAI volume 45, No 2 (2017) dapat mengunduhnya di tautan berikut – JAI 45, No 1 (2017). Berikut adalah Daftar isi JAI 45, No 1 (2017):

Karakter Seleksi pada Generasi Awal untuk Adaptasi Padi terhadap Cekaman Suhu Tinggi

Victor Manotar Pademan Manalu, Desta Wirnas, dan Sudarsono

PDF

109-116

Adaptabilitas Varietas Inpara di Lahan Rawa Pasang Surut Tipe Luapan Air B pada Musim Kemarau

Koesrini ,, Muhammad Saleh, dan Siti Nurzakiah

PDF

117-123

Daya Gabung dan Heterosis Galur Jagung (Zea mays L.) pada Karakter Hasil dan Komponen Hasil

eko purnomo setyowidianto, Nur Basuki, dan Damanhuri

PDF

124-129

Seleksi dan Karakter Sekunder Jagung Inbrida Toleran Cekaman Kekeringan

Muhammad Farid Badaruddin, Roy Efendi, Amin Nur, dan Muhammad Azrai

PDF

130-137

Keragaan Agronomi dan Potensi Hasil Genotipe Jagung (Zea mays L.) Generasi S1 dan S2 di Dua Lokasi

Umi Salamah, Willy Bayuardi Suwarno, Hajrial Aswidinnoor, dan Anggi Nindita

PDF

138-145

Penyimpanan Serbuk Sari Jagung dan Potensinya untuk Produksi Benih Hibrida

Indri Fariroh, Endah Retno Palupi, dan Faiza Chairani Suwarno

PDF

146-153

Keragaan dan Kemampuan Meratun Lima Genotipe Sorgum

Merry Gloria Meliala, Trikoesoemaningtyas ,, dan Didy Sopandie

PDF

154-161

Parameter Genetik dan Deteksi Segregan Transgresif pada Populasi Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Generasi F3

Siti Nurhidayah, Yudiwanti Wahyu, dan Willy Bayuardi Suwarno

PDF

162-168

Seleksi dan Kemajuan Seleksi Karakter Komponen Hasil pada Persilangan Cabai Keriting dan Cabai Besar

Yunandra ,, Muhamad Syukur, dan Awang Maharijaya

PDF

169-174

Keragaman Genetik Bawang Merah (Allium cepa L.) Berdasarkan Marka Morfologi dan ISSR

Vebrita Sari, Miftahudin ,, dan Sobir

PDF

175-181

Pengembangan Kriteria Seleksi untuk Perakitan Terung (Solanum melongena L.) Berdaya Hasil Tinggi

Faradila Danasworo Putri, Sobir ,, Muhamad Syukur, dan Awang Maharijaya

PDF

182-187

Pengurangan Dosis Pupuk pada Produksi Sawi Hijau Organik dengan Pergiliran Tanaman Jagung dan Kedelai

Ari Kurniawati, Maya Melati, Sandra Arifin Aziz, dan Purwono

PDF

188-195

Peranan Lebah Trigona laeviceps (Hymenoptera: Apidae) dalam Produksi Biji Kailan (Brassica oleracea var. alboglabra)

Anggreny Pramitha Wulandari, Tri Atmowidi, dan Sih Kahono

PDF

196-203

Isolasi dan Karakterisasi Gen Pto Asal 20 Aksesi Anggrek Phalaenopsis

Juanita Elina, Dewi Sukma, Giyanto ,, dan sudarsono

PDF

204-211

Performance, Heritability and Genetic Advance for Oil Yield and some Economical Characters in Oil Palm (Elaeis guineensis Jacquin) of Cameroon

Mondjeli Constantin, Sobir Ridwani, Muhamad Syukur, and Willy Bayuardi Suwarno

PDF

212-219

 

 

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare