Website Departemen AGH Sabet Rangking III Dalam Lomba Website Tingkat Departemen di IPB Tahun 2017

web1

Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB berhasil menyabet posisi ranking III dalam lomba website tingkat departemen di IPB pada tahun 2017. Selain Departemen AGH, di tingkat Fakultas – website Fakultas Pertanian, IPB juga memperoleh penghargaan sebagai website rangking I di tingkat Fakultas.

Penghargaan ini merupakan tahun kedua, website Departemen AGH (WebAGH) memperoleh rangking tiga besar dalam lomba website di IPB. Pada tahun 2017 ini, posisi rangking WebAGH menurun dua tingkat dibandingkan hasil dalam lomba website pada tahin 2016 karena semakin marak dan berkembangnya website dari berbagai departemen di IPB. Website Departemen AGH menyabet ranking I dalam lomba website yang sama pada tahun 2016.

Berikut adalah posisi rangking lima besar diantara 38 Departemen yang berkompetisi dalam lomba website di tingkat IPB pada tahun 2017:

1. Departemen Ilmu Komputer(75.67 point)
  2. Departemen Biologi(74.64 point)
  3. Departemen AGH(70.41 point)
  4. Departemen Gizi Masyarakat(66.98 point)
  5. Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat(64.69 point).

Secara khusus Ketua Departemen AGH mengucapkan selamat kepada seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan yang telah ikut meramaikan isi dari WebAGH. Ketua Departemen AGH juga mengapresiasi tim WebAGH dibawah koordinasi Dr. Willy Bayuardi Suwarno, Prof. Sudarsono dan Pak Syaiful Anwar.

Perkembangan web departemen di iPB sejak tahun 2017 telah terjadi dengan pesat sehingga mempertajam kompetisi website di IPB. Namun  demikian, perkembangan sitasi WebAGH yang luar biasa dari hari ke hari membuat Ketua Departemen AGH yakin InsyaaAllah tahun 2018 WebAGH akan juara lagi.

Tidak lupa Ketua Departemen AGH mengajak kepada semua staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH untuk bersama-sama terus menggunakan WebAGH sebagai sarana informasi, promosi, publikasi, dan personal branding. Semoga keberadaan WebAGH dapat memberikan nilai tambah bagi sivitas akademika Departemen AGH khususnya dan IPB pada umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA).