Workshop Penataan Arsip Inaktif dan Pemberkasan Arsip Aktif di Departemen AGH

arsiparis0

Workshop Penataan Arsip Inaktif dan Pemberkasan Arsip Aktif di Departemen AGH

BOGOR, 14 Juni 2022 pukul 09.00 WIB – Selesai bertempat di Ruang Sidang 3 dan 2 Departemen Agronomi dan Hortikultura telah dilaksanakan Workshop Pengelolaan Arsip di Lingkungan Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB University.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Yulia Puspita Sari, SP selaku Kepala Tata Usaha Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), serta dihadiri oleh para staf adminstrasi Departemen Agronomi dan Hortikultura.

Kegiatan ini dimulai dengan pemaparan materi perihal Penataan Arsip Inaktif dan Pengelolaan Arsip Aktif Digital oleh Dra. S. Nooryani, MM. Beliau menyampaikan prosedur – prosedur penyimpanan arsip aktif dan inaktif berdasarkan surat masuk dan keluar, beluai pun menjelaskan fungsi arisp yang dibedakan menjadi 2 yaitu arsip dinamis dan arsip dinamis. Dalam workshop ini pun menjelaskan jadwal retensi arsip, masalah pengelolaan arsip, serta tata cara penataan berkas. Kegiatan dilanjutkan dengan praktik pembungkusan dan penyimpanan arsip, yang kemudian kunjungan ke ruang arsip departemen agronomi dan hortikultura. Kegiatan tersebut ditutup oleh Kepala Tata Usaha Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH).