Yulinda Tanari – Lulus Sidang Promosi Program Doktor dari PS AGH, Sekolah Pascasarjana, IPB

sps1

Pada tanggal 31 Januari 2018, Yulinda Tanari, calon doktor dari Program Studi Agronomi dan Hortikultura (AGH), Sekolah Pascasarjana (SPS), IPB telah berhasil mempertahankan disertasi risetnya yang berjudul “Studi hubungan kejadian getah kuning dengan ketersediaan kalsium pada pericarp manggis (Garcinia mangotana)”. Demikian disampaikan oleh Dr. Darda Efendi, ketua komisi pembimbing ujian promosi/ujian terbuka Yulinda Tanari.

Dalam program doktor Yulinda Tanari, Dr Darda Efendi (dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH) telah bertindak sebagai ketua komisi pembimbing sedangkan Prof Dr Ir Roedhy Poerwanto dan Dr Ir Ketty Suketi (dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH), dan Prof Dr Ir Didy Sopandie (dosen divisi Ekofisiologi, Departemen AGH) yang bertindak sebagai anggota komisi.

Sidang promosi dipimpin oleh Dr Ir Agus Purwito (Dekan Fakultas Pertanian) yang mewakili Rektor IPB dan bertindak sebagai penguji luar komisi adalah Dr Winarso D. Widodo (staf Divisi Produksi Tanaman, Departemen AGH) dan Dr Hardiyanto (Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura, Badan Litbang Pertanian, Kementan). Ujian juga dihadiri oleh Dr Maya Melati sebagai ketua Program Studi Agronomi dan Hortikultura, SPS, IPB. Setelah menyelesaikan urusan administrasi yang diperlukan, Yulinda Tanari berhak menyandang gelar Doktor sebagai gelar akademik tertinggi.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Yulinda Tanari dan kepada Universitas Sintuwu Maroso, Poso atas selesainya studi S3 dari salah satu staf dosennya di IPB.

Ucapan selamat juga ditujukan kepada seluruh dosen pembimbing yang telah mendorong Yulinda Tanari menyelesaikan studi S3-nya. Semoga Yulinda Tanari mampu berkarya lebih baik lagi sekembalinya sebagai salah satu dosen di Universitas Sintuwu Maroso, Poso. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: DEF).